こんばんは。
最近は雨が多くて寒暖の差が激しいですが、皆さん体調は大丈夫ですか?
春雨の時期が終われば、きっと暖かい春がやって来るはず!!!っと信じている中谷です。
さてさて、今日はお店で扱っているパームシュガーを使ったクッキーのレシピを紹介をしたいと思います♪
売っている物を見たことがある方は少ないかもしれませんが、このパームシュガー、とても体に優しいんです!!!<
他の砂糖に比べて、血糖値の上昇がとてもゆっくりなのです!なので、春に向けてダイエットを考えている方にも、とってもおすすめです♪
パームシュガーのアイスボックスクッキー
<
材料
薄力粉 170㌘
バター 120㌘
パームシュガー 65㌘
作り方
①室温に戻したバターとパームシュガーをホイッパー ですりまぜる。
②①に薄力粉を一気に振るい入れ、ゴムベラでこねな いように、さっくり混ぜる。
③出来上がった生地を棒状にしてラップに包んで、冷蔵庫で一時間以上休ませる。
④生地を5mm 位にカットして、170℃に温めたオーブンで11~15分焼く。
で、出来上がりです!!!
とっても簡単なんですが、パームシュガーを使っているので、こっくりとして優しい味の美味しいクッキーができちゃいます♪
ゼヒゼヒ、作ってみてください\(^o^)/