こんばんは。中谷です!
寒暖の差が激しいですが、皆さん体調は大丈夫ですか?
この時期は花粉も飛んでいるので、のどもイガイガして大変ですよね( ´△`)
そういう時にオススメなのが、お店で取り扱っている「オーガニック マヌカブレンドハニー」です!
マヌカハニーとラタハニーをブレンドしたオリジナルのはちみつで、マオリ族から復活の木とされているマヌカの木からとれたはちみつは、殺菌力がとても強く、ラタハニーもマオリ族が喉がいたいときになめる そうなんです!!
そのままでも美味しいのですが、今日は、このはちみつを 使ったクッキーのレシピを紹介したいと思います♪
材料
薄力粉 180㌘
バター 120㌘
マヌカハニー 30㌘
粉砂糖 30㌘
作り方
①室温に戻したバターとはちみつ、砂糖をホイッパー ですりまぜる。
②①に薄力粉を一気に振るい入れ、ゴムベラでこねな いように、さっくり混ぜる。
③出来上がった生地を棒状にしてラップに包んで、冷蔵庫で一時間以上休ませる。
④生地を5mm 位にカットして、170℃に温めたオーブンで11~15分焼く。
で、出来上がりです!
味が濃厚なマヌカハニーでつくるので、量は少なくても、しっかりとはちみつの味のクッキーができますよ!
ゼヒゼヒ、作ってみてください!