こんばんは、田辺です。
つい先ほど
それではまたとブログを書き終えたばかりですが
更新します。
今回は
「田辺家のご飯と器」です。
家政科を卒業しながら
料理は苦手。
将来はパン屋さんになる!
と思っていたこともあるけど
パンをつくったことはありません。
器が良けりゃ、おいしいご飯!
を合言葉に日々、頑張っています。
さて、しっかりハードルを下げたところで写真です。
写真① 器はセノーテ。メインのおかずを載せるのにちょうどよくここ最近一番使っている器。
写真② 山形の郷土料理(?)だし。どんぶりいっぱい、
いえ、BambooBowlいっぱいに作ってご飯にかけたり、
奴にかけたりして食べます。私の夏の定番メニュー。
写真③ ジャムを作ったので、スコーンを手作り。
したいところだけどスコーンはお店で買ってきたもの。
器はBamboo Dish & Tray。
さぁ、皆様の器選びの参考になったでしょうか...。
それではまた!