この冬は暖冬だといわれていましたが、ここ数日は寒波で冷え込んできましたね!
そんな寒いこの頃ですが、ちょっと風邪予防にもなる冬野菜のサラダを作ってみました
芽キャベツ、赤大根、わさび菜に食感考えてロマネスコとフリルレタスを
ドレッシングにはこちらを使ってます
MR-118 マカダミアナッツハニー
こちらにレモン果汁、塩少々、白コショウ、白ワインビネガー、とオリーブオイル
大根とハチミツが合わさることで、喉にやさしいハチミツ大根の要素が取り入れて、レモンのビタミンCも摂取っ!
名前の通り、わさび菜というのはワサビ似た風味でピリ辛なので、ハチミツの甘さが加わわると、味にもバランスがとれます
写真の後ろに使いかけのレインボー・ブロッサム・ハニーが写っていますが、2個同時に使っても賞味期限が3年ありますからどちらも無駄にならないのです
同じレシピでドレッシングを作っても、ハチミツを変えるだけで風味はかなり変えられて楽しいです
こうなると、もう1種のレフアハニーも買ってみようかな!?
喉にもやさしくて色んな使い方ができるハチミツはこの季節にはよりオススメです
スタッフ植田でした