本州も梅雨明け宣言されましたが、相変わらず暑い日が続いてますね
皆さま、熱中症にはじゅうぶんお気を付けください~
今回は瀬戸内の真鯛と飛魚
ちなみに飛魚は海面上を300m以上飛べるそうです!
まずはシンプルに刺身
そして今回はリゾット
玉葱、ニンニクをベースに真鯛、飛魚のアラからとったストックスープにそれぞれの切り身とハーブはタイムとローリエを
インゲン豆を彩りにお米はリゾットに最適なカルナローリ米を
バターで焼きぎみにカラっと揚げた真鯛の切り身を食感のアクセントにのせて完成
仕上がり直前に長男が風呂に入ってしまったので、ちょっと揚げすぎになりましたが、カリッとした感じが強くて好評でした
サラダのドレッシングはスモモとバルサミコ酢
フレッシュな酸味が魚介のリゾットといいバランスとなりました
スタッフ植田でした