こんばんは。中谷です。
今日は今月のお店でお出ししたビスコッティのレシピをご紹介します!!
お店では、お店の庭に茂っているローズマリーと宇和ゴールドのシロップ漬けのピールを使って作りましたが、今回はオレンジの皮のすりおろしを使ったれレシピです!
材料
全卵 一個
薄力粉 175g
ベーキングパウダー 1g
砂糖 45g
塩 1g
ローズマリー 1枝(刻む)
オレンジの皮のすりおろし 1/2個分
1:全卵を割りほぐす
2:1以外の材料を混ぜて、卵を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
3:1,5cmの厚さの長方形に伸ばして、天板にのせて190℃のオープンで11分焼く
4:粗熱がとれるまで冷まし、5mmの厚さにカットして、切り口を上に向けて並べオープンでさらに7分焼く
とっても簡単なので、ゼヒお家で作ってみてくださいね♪♪♪