昨夏の猛暑の水温上昇ので、産地によっては大きな影響を受けた今季の牡蠣(詳しい人に聞いた話)
とはいえど、牡蠣好きは美味しい牡蠣を食べたい🎵
昨年もこちらのブログに書きましたが、個人的には香川県牟礼産のが好み
それをより楽しむため⁉️に入手する前に近くの市場に2度買いに行きました~
同じ市場でつまりは同じ産地で2度買ったわけですが、養殖業者によってかなり味が違います
中々奥が深い~
そして、写真のフライは楽しみにしてた牟礼産
殼使ってオイスターbarみたいな盛り付けしてみました
栄養価が高い牡蠣をいっぱい食べてるおかげか、ここ最近風邪ひいてません
普段は普通にお盆にもなりますが、こんな盛りも素敵にこなす
Bamboo Dish & Tray
オススメです