早いもので今年もあと一ヶ月
私 植田は誕生日月っ!
まあまあの年齢になります(笑)
写真は地元の岡山県産の超有名な酪農家のモッツァレラチーズ
国内のチーズでは一番有名ではないでしょうか!?
お店では何度も食べたことがありますが、こちらのモッツァレラを買えたのは初めてです
この名品に敬意を表して最高に鮮度とイイ風味のトマトを用意して定番のカプレーゼに
と、いいながらバジルを揃えれなかったので、ジャパニーズバジルと呼ばれる青紫蘇で代用~
塩、ブラックペッパー、オリーブオイル&青紫蘇
別の料理がイタリアンではなく、和食だったので紫蘇が良く合います
モッツァレラがいっぱいあったので、和テイストにもうヒトサラ
こちらは出汁醤油とワサビ少々にちょっとこだわった七味
更にシンプルですが、素材がイイからこれで十分~
そうそう、もちろんお皿がイイからより美味しく感じるのです
今年もたくさん料理作りましたが、一年で一番多く使ったお皿がこちらのセノーテペアプレート
深い色合いですが、シンプルなのでほんとに何にでも相性良くってオススメです
ちなみに私 4枚持ってます