瀬戸内海は柑橘類が豊富~
今の時期はレモンの収穫の季節
私 植田が住む岡山もそう
妻が大好き過ぎてベランダにもあります、レモン
そんなこんな!?で前から買おうと思ってた
サンタカテリーナレモン鉢、我が家にやってきました
まずはサラダに
ちなみにドレッシングは我が家産レモンとマカダミアナッツハニー、MAORIソルト、オリーブオイルにホワイトペッパー少々
翌日、安納芋の焼き芋とコーヒー
そして夜は和風のカチャトーラ
カチャトーラってイタリアンの狩猟風料理でして、鶏肉と白ワインビネガーと根菜を主に使った料理です
今回はセロリ→下仁田葱、黒大根、ニンジン、レッドムーン(メークイン系の赤いじゃがいも)、ブラウンマッシュルームに完熟トマトにローズマリー
黒大根が風味高くて野菜中心ですが、好き嫌い多い息子達も美味しいと完食してくれました
二日間でけっこう使いタオシテみましたが、そうとうイイですこのレモン鉢
オススメです