今年は桜の開花が早いようですね
近所も満開🌸
植物が芽生えていく春は、どこもがパワースポット
モノゴトが良い方向に進む時期
そうそう、春の味覚も
結局、食べる話題の植田ですっ!
今回の食材は親子!?
イワシとしらす
しらすはイワシの稚魚です
とくにしらすは3月から漁が解禁になるエリアが多くて旬をむかえてます
まずはイワシの頭と内臓取って、背骨抜きます
ヒレは捨てますが、骨は残します
骨は骨せんべいに
小麦粉ふってじっくり揚げて、仕上げに塩のみ
ビールがすすみます~
そして、イワシとこちら
ハーブのフェンネルとカシューナッツ
こちらを合わせてパスタ
生しらすはシンプルに刺身
手前味噌ですが、めちゃくちゃ美味しい~⤴️
春も素晴らしい季節
おまけの夜桜