昨年の春より腕立て伏せ12万回行った植田です(笑)
料理と同じくらいトレーニングも趣味で、そうとう走って筋トレしてを繰り返してますが、運動すると腹ペコになります
世の中の筋トレマニアでないほとんどの方には意味不明な文頭となりましたが、そんな筋トレの栄養補給には良質な栄養摂取が大切~
本日は季節の野菜と旬な小魚のフリットで栄養補給を行いました
フリットってイタリアンですが、簡単にいうと卵白と小麦粉(あるいはセモリナ粉)使った揚げ物
野菜はズッキーニ、ロマネスコ、インゲン豆、千両なす、甘長美人(辛くないとうがらし)
小魚はキビナゴです
素材が良いので極端にシンプルに作りました
キビナゴは片面にMAORIソルトとホワイトペッパーで下味して小麦粉まぶして揚げるだけ
奥に見えるのは真鯛の切り身
鯛めしに
野菜は卵白を泡立ててメレンゲ作って小麦粉まぶして揚げるだけ
仕上げにさらっとMAORIソルト
盛り付けは
セノーテ・ペア・プレート
青いうつわに純白の塩はとっても合います
美味しすぎて運動で消費したカロリーよりたくさん摂取しすぎたお話でした