梅雨らしい梅雨になってるキョウコノゴロ
昼時お腹がすいたけど、外は雨
わざわざ出かけるのもなぁ~⁉️
と、なると料理が作りたくなる植田です
手早く作って食べたいのでパスタに決めました
先日買った魚たち
真鯛、マゴチ、トビウオ
この3種の魚の真子がメイン食材に
あとは玉ねぎとインゲン豆
ニンニク、唐辛子をオリーブオイルで熱して玉ねぎを
パスタのゆで汁でボイルしたインゲン豆も投入
白ワイン、ローレル、塩、コショウで調えて牛乳を80
mlほど加えてまろやかに仕上げました
真子3種使ったパスタってお店では中々ない贅沢さで、魚丸ごといっぱい買った副産物です🎵
うま味がいっぱいで最高~⤴️
雨の休日も悪くない
盛り付けは
MA-90 サンタカテリーナレモン鉢
パスタにぴったりのうつわです