空を見上げると、入道雲とすじ雲が入り交じって9月だなぁ~と感じるこの頃
そうそう9月といえばまずは梨❤️
年中、美味しい食べ物のことばかり考えてる植田です
こちらの梨は幸水
山陰に実家がある友だちにいただきました
けっこう大玉で生食だけでは面白くないので、こちらを使ってパスタをヒトサラ
ガーリックオイルにみじん切りの玉ねぎと鳥ミンチにハーブはローレルを一枚
りんご酢、白ワインを加えてすりおろした梨を投入
梨の甘みで酸味を落とします
ブラックペッパーで甘味を引き締めて、細く刻んだミョウガを添えて完成~
フィーリングだけで作りましたが、かなり美味しいです
今回のうつわは
MA-90 サンタカテリーナレモン鉢
と
朝霧四方皿
四方皿はパンフレットに掲載はございませんが、オンラインショップでご覧いただけます。
いずれもパスタに合ううつわですよ