私 植田と妻はレモン大好き
国産のレモンは年2回の収穫期がありますが、2回目がまさに今🎵
ちなみに我が家の冷蔵庫には多い時はストックで20個くらいも
そんなレモン好きが高じて妻がベランダで栽培しています
妻が大事にしているので、果実が大きくなってからはレモンの木には厳戒態勢で近寄りません⁉️
万一、体が当たってレモンが落ちたら、悲惨なことになりますからw
そして、収穫したのがこちら
良いレモンイエロー
今回はシンプルな葉もののサラダに合わせるドレッシングに使います
レモン果汁にマカダミアナッツハニー、塩とホワイトペッパー少々
オーガニックなのでピールも使います
エクストラバージンオリーブオイルを加えて乳化させて完成~
このはちみつレモンのドレッシングは以前にもご紹介いたしましたが本当にオススメです
簡単ですし
せっかくなので、サンタカテリーナレモン鉢に盛りました
私用には やさしいハート鉢
残ったレモンは炭酸水で割って、スパークリングレモン
もぎたて果実の酸味は最高です