とある日の夕方、我が社のBossから電話がありました
「植田くん、タケノコいる?」
って
私、植田「ぜひ、いただきます❗」
そうなんです、タケノコ大好きなんです
朝掘りの素晴らしいタケノコ
いただいた夜はとりあえずアク抜き
翌日、まずは合わせる主菜の調達~
こちらも旬の特大の真鯛
私の住んでいる瀬戸内海では、この季節には桜鯛って呼びます
ちなみに60cmくらいで4kgあります
両方を活かすには天ぷら💡
BambooDish&Trayに盛りました
31cmの特大プレートはこんなときに重宝します
しかも、こんなに盛っても運ぶとき軽い🎵
そして、桜鯛はこちら
朝霧四方皿
こちらはパンフレットでは廃盤になっておりますが、オンラインショップでご覧いただけます
在庫限りとはなりますが、引出物でご検討されている方は式場のご担当者様にご相談ください
作製に必要な資材の問題で廃盤となってしまいましたが、素晴らしくいろんな料理に使えるうつわです
ちょっと食べ過ぎたけど、満足なGW