
なんのこっちゃ!?
な、タイトル
写真の野菜の名前です
こんなかっこしてますが、オクラらしいです
9月に入りましたが、まだまだ暑く夏野菜が美味しい季節
珍しい食材大好きな植田
今回はこちらを天婦羅にします
断面は名前の通り星みたい
普通のオクラの倍以上の径があります
実は数日前にオリーブオイルでソテーしていただいたのですが、肉厚で柔らかくて粘りは少なめ
かなり美味しかったので、今回も期待大~🎵
生食可能なので、サッと揚げて完成❗
セノーテプレートは野菜が映えます
素材そのものを味わうために塩
こんな時に旨味の高いMAORI saltはベストです
実に美味しい~
レアな野菜ですが本当に美味しいので、もし見つけたらチャレンジしてみてください