
MAORI SWEETSの新商品、キャトル・カール・アマンド
Frenchなネーミングの木箱に入ったフルーツパウンドケーキ
試食はもちろんしておりますが、今回は週末のおやつに私 植田が買ってみました~
こちらのケーキ、セミドライのアプリコット、プルーン、オレンジと食感のアクセントにアーモンドスライスをトッピングしております
ベースは甘酸っぱいアプリコットジャム
とっても華やかでフルーティーなパウンドケーキ
こんな感じに1cmくらいにカットしていただくのがおすすめです
そうすると、トッピングのフルーツの比率が変わってくるので、色んな味わいを楽しめます
紅茶を飲みながらいただきましたが、フルーティーで食べやすいので、夕食前にツイツイ完食してしまいました
オーセンティックで王道のおすすめ引菓子です