
最近、激務で中々忙しい日々を過ごしてる植田です
趣味の一つ、料理
普段は住んでる瀬戸内海らしい海の幸を多用しますが、魚介を買いに行く時間がないので、肉料理を
前節にこちら
唐揚げを作りました
次男坊に父親の料理で第2位85点と言われたポークソテー
けっこう自信あったのに85点…
1位の唐揚げは95点で後5点だったので、下味をつめて満点💯達成しましたが、今回は15点の壁…
たぶん1工程の変更だけだとひねくれ次男坊攻略は難しいので2つのプランを
一つ目は肉の下味の塩を唐揚げ同様にイタリアのシーソルトから
MAORI Saltに
こんな感じで豚の肩ロースをソテーしていきます
いい香りすぎて、ビール

をついつい(笑)
ちなみに植田のポークソテー
肩ロースを1.5cmと厚めに切って、塩コショウ
しばらく寝かせて薄力粉
冷めたフライパンに油を1~2mmひいて高温で両面をソテーして、
油落とした後にアルミホイルにくるみ5分落ち着かせてます
待ってる間に彩り添えて、完成~
ここで秘策2つ目、つけ塩にMAORI Salt
ポークソテーに塩だけだと一枚いただくのに飽きるので、味変にジンジャーソースを用意しました
ひねくれてて中々素直に最高っーに❗美味しいと言わない次男坊から最高っーに❗美味しいの上の称号をいただしました

MAORI Salt、二冠達成です❤️❤️