最近、MAORI saltと肉の相性の良さに感動して、あらゆる肉料理に試してる料理大好きな植田です
今回はパスタ
ボロネーゼに使います
MAORI saltとマカダミアナッツハニー
野菜は玉ねぎ、ニンジンとフェンネル
基本はセロリ使うのですが、なかったのでフェンネルで代用~
まずはオリーブオイルでみじん切りした野菜をソフリット
そしてミンチにMAORI salt
コショウも加えて焼きます
赤ワインでフライパンについた旨味をこそげ落として、先ほどのソフリット、ホールトマト、ローリエを加えて煮詰めます
で、ホールトマトの酸味を落ち着かせるためにこちら
マカダミアナッツハニー
隠し味にバルサミコ酢を加えてsaltで味整えて完成~
盛った器はサンタカタリーナレモン鉢
ほんっと、に美味しい🎵
変に塩気が立たずに肉と野菜の旨味が引き立ちます
色んな銘柄のsaltを使ってますが、特に肉料理にはBestです👍️